Малышева перечислила комнатные растения-«убийцы» | Москва.ру

Малышева перечислила комнатные растения-«убийцы»

Медицина
Елена Малышева. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущей

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева предостерегла россиян от опасности популярных комнатных растений. Диффенбахия, монстера и антуриум оказались, исходя из слов Малышевой, в списке растений-«убийц».

В эфире передачи «Жить здорово!», выпуски которой опубликованы на YouTube, телеведущая рассказала, что сок диффенбахии и монстеры является ядовитым: в нем содержится оксалат кальция. Малышенва отметила, что при попадании на слизистую вещество может вызвать отеки. Кроме того, монстера ночью выделяет большое количество углекислого газа.

Что касается третьего растения, антуриума, его опасность кроется в веществах, которые при выделении растением стимулируют выработку гистамина при попадании на кожу человека. На фоне этого может появиться аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Малышева рассказала о новом тесте на коронавирус. По словам специалиста, наличие или отсутствие в организме человека антител к ковиду не играет особой роли.

Рейтинг
Москва.ру