Стало известно, кто спродюсирует 93-ю церемонию вручения «Оскара» - выбор символичен | Москва.ру

Стало известно, кто спродюсирует 93-ю церемонию вручения «Оскара» — выбор символичен

заражение Культура
"Заражение". Фото: Скриншот фильма

Стало известно, что американский режиссер Стивен Содерберг будет продюсировать 93-ю церемонию вручения кинопремии «Оскар». Режиссер вновь стал популярен в 2020 году на фоне пандемии коронавируса благодаря своему фильму «Заражение».

Как сообщает Американская академия киноискусств, присуждающая «Оскар», на своем официальном сайте, очередную церемонию вручения кинопремии будет продюсировать Содерберг. Отмечается, что поможет ему канадский продюсер Джесси Коллинз и его американская коллега Стейси Шер. Все они ни разу не участвовали в постановке ежегодных вручений «Оскара».

Напомним, что фильм «Заражение», режиссером которого стал Содерберг вышел еще в 2011 году, однако особенный отклик в сердцах зрителей нашел именно в 2020 году, в период пандемии коронавируса. По сюжету международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса — события, хотя и утрировано, но напоминают о том, что творится в мире сейчас из-за коронавируса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что фильм «Заражение», вышедший еще в 2011 году, стал самым просматриваемым в интернете за несколько недель в марте, когда мир накрыла первая волна ковида. Зрители заметили в нем предсказание о коронавирусе.

Рейтинг
Москва.ру