Врач-иммунолог рассказал, как проще всего избежать заражения ковидом | Москва.ру

Врач-иммунолог рассказал, как проще всего избежать заражения ковидом

Коронавирус
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает, что проще всего избежать заражения коронавируса можно усилив мощность вентиляции. Это касается как общественного транспорта, так и домашних условий.

По словам специалиста, опасность ковида зависит, в том числе, и от концентрации патогенов в воздухе. Поэтому проще всего увеличить мощность вентиляции в помещениях и транспорте, а дома приучить себя к влажной уборке.

«В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот усилить мощность нужно», — рассказал врач в интервью радио Sputnik.

Также в помещениях следует чаще проветривать и делать влажную уборку. Жемчугов напомнил, что об опасности заражения коронавирусом стоит помнить всегда, так как рядом может оказаться бессимптомный носитель заразы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин выделил 1,6 млрд рублей на закупку препаратов против коронавируса. Отмечается, что закупленные лекарства отправятся в стационары с коронавирусными больными, а также пациентам, которые лечатся от инфекции на дому.

Рейтинг
Москва.ру