Какие кинопремьеры не увидели зрители в 2020 году из-за пандемии коронавируса | Москва.ру

Какие кинопремьеры не увидели зрители в 2020 году из-за пандемии коронавируса  

Интересно сейчас
Кинотеатр. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

Коронавирус поставил на паузу мировой кинематограф, в марте 2020 года стала ясно, что ожидаемые премьеры состоятся позже запланированного. Кинотрендом уходящего года можно смело считать пересмотр архива. «Москва.ру» составила список фильмов и сериалов, которых лишила нас пандемия в этом году или задержала их премьеру.

Из-за разыгравшейся пандемии коронавируса десятки сериалов не успели доснять запланированные эпизоды, что, конечно, стало страшным ударом для фанатов. Короткое возвращение к съемкам летом тоже пришлось быстро свернуть из-за прихода второй волны ковида.

Так, выход десятого сезона «Ходячих мертвецов» был анонсирован на апрель 2020 года, но в итоге показ перенесли на октябрь. Долгожданное возвращение культового сериала «Друзья» тоже задержала изоляция. По две серии не досчитались новые сезоны телесериалов «Флэш» и «Ривердэйл», по четыре — «Закон и порядок» и «Анатомия страсти». Только 13 из 20 серий успели снять создатели сериала «Сверхъестественное». И лишь один выпуск скетчкома «Юного Шелдона» из 22 запланированных завершили создатели.

Это только малая часть ТВ-шоу, которым пришлось остановить съемки. Но есть картины, которые зрители должны были увидеть в 2020 году, но так и не насладились ими.

Отмена съемок или сдвиг премьерного показа постигла фильмы. Разочарованы оказались фанаты Джареда Летто, ожидавшие фильма с его участием «Морбиус» — кино об учёном-вампире из комиксов Marvel. Вместо 31 июля 2020 года показ назначен на март 2021.

Джаред Лето. Фото: кадр из фильма «Господин Никто»

На большие экраны должна была выйти премьера очередной истории о Бэтмене с Робертом Паттинсоном в главной роли. Сначала вмешались в работу ковидные ограничения, а затем стало известно, что главная звезда фильма Паттинсон заразился коронавирусом. Актер благополучно вылечился, но премьера отложена на октябрь 2021 года.

Роберт Паттинсон сфотографировал себя для GQ. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт актера

Долгожданный запуск комикса «Чёрная вдова» со Скарлетт Йоханссон с мая 2020-го перенесен ровно на год. Выход «Чудо-женщины: 1984» отложили на три месяца, до 25 декабря в США, а в России премьера состоится 14 января 2021 года.

фото: pxhere.com

Сиквел хоррора «Тихое место» с участием «острого козырька» Киллиана Мерфи перенесли на апрель 2021 года. Рейтинг ожидания фильма на Кинопоиске — 91%.

Пятилетний перерыв вселенной Джеймса Бонда тоже растянулся из-за пандемии коронавируса. Очередной фильм об агенте 007 «Не время умирать» теперь анонсирован на апрель 2021 года.

Прокат диснеевской экранизации мультфильма «Мулан» должен был состоятся еще весной 20-го, но в итоге фильм увидел свет этой осенью, что казалось большой удачей, раз многие премьеры перенесены на следующий год. Правда долгожданная премьера принесла разочарование зрителям, картина с треском провалилась и получила критичные рецензии.

Фото: кадр из трейлера «Мулан»

По всему миру были отменены и кинофестивали: никаких красных дорожек, шикарных нарядов и блистающих звезд. Хотя отмене юбилейной 40-й церемонии вручения премии «Золотая малина», присуждаемой за худшие фильмы года, едва ли кто-то расстроился. Кстати организаторы не стали переносить событие, а объявили своих победителей онлайн. Видимо, чтобы не расслаблять актеров даже в карантин.

Каннский кинофестиваль. Фото: Википедия

Этот год — явно не лучший период для кино индустрии. Несмотря на то, что кинотеатры открыты, прокатчики терпят большие убытки, так как не могут заполнять полные залы зрителей. Правда и люди не особо рвутся на полноэкранный просмотр фильмов. Онлайн-киносервисы изобилуют качественными новинками, поэтому многие пристрастились к домашним вечерам за интересным фильмом.

Рейтинг
Москва.ру