В США умерли шесть человек после испытаний вакцины Pfizer | Москва.ру

В США умерли шесть человек после испытаний вакцины Pfizer

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Шестеро умерли во время испытаний вакцины Pfizer и BioNTech. Об этом говорится в документе, опубликованном Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США.

Двое человек умерли из группы людей, которым делали настоящую вакцину, четверо умерших получили плацебо. У первого умершего был атеросклероз и ожирение. Доброволец скончался через три дня после первой дозы вакцины. У второго умершего через 60 дней после второго укола произошла остановка сердца.

Ранее стало известно, что Александр Мясников объяснил запрет на употребление алкоголя в течение 42 дней после вакцинации. По его словам, спиртные напитки могут ухудшить побочные действия укола.

Кроме того, до этого сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций собирается наладить сотрудничество с Украиной, чтобы в будущем производить там российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Отмечается, что РПФИ и Центр Гамалеи головы заключить соглашение о трансфере технологии и о передачи клеточной линии, чтобы производить вакцину.

Рейтинг
Москва.ру