Попова призвала воздержаться от алкоголя при вакцинации от ковида на 56 дней | Москва.ру

Попова призвала воздержаться от алкоголя при вакцинации от ковида на 56 дней

Коронавирус
Анна Попова. Фото: Википедия

Перед вакцинацией от коронавируса нельзя пить спиртные напитки как минимум 14 дней. Также воздержаться от крепких напитков необходимо еще 42 дня после укола. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью радиостанции «КП».

Процесс выработки иммунитета занимает 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции – то есть всего 42 дня. До и после укола лучше также отказаться от сигарет, так как этот процесс сильно раздражает легкие. В связи с этим Попова призвала поберечь себя, свое здоровье, и отказаться от вредных привычек при условии вакцинаци.

Ранее сообщалось, что 768 добровольцев получили первый компонент вакцины «Вектор» от коронавируса. В итоге ни у кого из участников пострегистрационных испытаний не было никаких жалоб на самочувствие после укола. В числе участников также были почти 100 человек старше 60 лет.

Кроме того, до этого стало известно, что переболевшие коронавирусом люди могут всю жизнь страдать от парестезии и постоянной слабости, которая также затрудняет процесс восстановления прежней жизни пациента после выздоровления. Парестезия – это постоянное ощущение покалывания, кручения в конечностях, которые также встречаются при ковиде.

Рейтинг
Москва.ру