Участники «Онлайн-акселератора МБМ» получат финансирование своих бизнес-проектов | Москва.ру

Участники «Онлайн-акселератора МБМ» получат финансирование своих бизнес-проектов

Бизнес
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сразу 1200 столичных бизнесменов приняли участие в образовательном проекте «Онлайн-акселератор МБМ». Лучшие из лучших получат шанс привлечь инвестиции в свои проекты.

На официальном сайте мэра Москвы сказано, что запуск онлайн-занятий произошел еще в мае. При этом в данный момент четвертый поток участников насчитывает 300 предпринимателей. Для тех, кто хочет запустить свой бизнес, это неплохой шанс, считает заммэра столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, в качестве спикеров выступают как преподаватели вузов, так и бизнесмены, а также инвесторы и сотрудники инновационных центров. Каждый из них рассказывает, как запустить успешный стартап-проект. Участвовать в образовательном проекте могут все желающие.

Преподаватели оценивают практические задания участники, ставя определенные баллы. Тот предприниматель, который набрал больше всего баллов, может представить свой проекты на инвестиционной сессии, где и будет выделено финансирование.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что резиденты технополиса «Москва» смогли увеличить объем инвестиций в производство лекарственных препаратов в 5 раз. Таким образом, за девять месяцев текущего года в производство препаратов было вложено 4,98 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру