Новые аудиогиды с необычными маршрутами доступны москвичам в проекте «Я шагаю по району» | Москва.ру

Новые аудиогиды с необычными маршрутами доступны москвичам в проекте «Я шагаю по району»

косуля животные зоопарк Общество
Косуля. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Обновленный список аудиогидов пополнился тематическими маршрутами по столичным районами Куркино и Капотня. Воспользоваться гидом можно через специальное мобильное приложение.

Скачав с сайта виртуального проекта «Я шагаю по району» приложение, можно найти экскурсии и по таким районам Москвы, как Хорошевский, Бибирево, Нагатинский Затон, Отрадное и Очаково-Матвеевское. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, запуск проекты был осуществлен три месяца назад — в сентябре. За это время приложение, по мнению Фурсина, успело завоевать любовь москвичей.

«С момента запуска аудиоэкскурсии прослушали более 4,5 тысячи москвичей», — отметил глава столичного департамента.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что для своих виртуальных посетителей столичные музеи подготовили целый ряд лекций, экскурсий и мастер-классов. Так, каждый желающий сможет узнать, как веер помогал влюбленным назначать свидания и каким образом люди знакомились в период Великой Отечественной войны.

Рейтинг
Москва.ру