Руководители музеев раскрыли секреты работы без посетителей | Москва.ру

Руководители музеев раскрыли секреты работы без посетителей

музей Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Вход посетителям на выставки запрещен, однако полностью работу музеи не прекратили. Рассказываем, как выживают столичные музеи в период действия ковид-ограничений.

Проведение различных культурно-массовых мероприятий в Москве запретили в ноябре. Но Музей космонавтики еще в октябре решил запустить музейное телевидение. Теперь в прямом эфире сотрудники музея рассказывают новости, соответствующие тематике музея. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы в понедельник, 7 декабря.

Так, например, москвичи могут посмотреть онлайн-интервью с космонавтами и различными экспертами, а также увидеть, как работает музей в период пандемии коронавируса.

Отмечается, что жители города могут задавать волнующие их вопросы в прямом эфире, а также посещать выставки с экскурсиями через Zoom. Для этого должна набраться группа из 7 желающих посетить музей виртуально.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Музей Победы решил подготовить для москвичей необычную онлайн-экскурсию к годовщине начала контрнаступления под столицей.

Рейтинг
Москва.ру