Девочка попала в больницу в Москве с пулевым ранением: подозреваемый - сотрудник ППС | Москва.ру

Девочка попала в больницу в Москве с пулевым ранением: подозреваемый — сотрудник ППС

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Несовершеннолетняя девочка попала в больницу с пулевым ранением после конфликта с сотрудником ППС в Москве возле одного из домов на Судостроительной улице. Об этом 6 декабря корреспонденту «Москвы.ру» рассказал начальник управления общественных связей столичного МВД РФ Владимир Васенин.

«В ночь на 6 декабря травму получила несовершеннолетняя девочка. Сотрудники полиции, прибывшие на место, задержали 33-летнего мужчину, который, как показала проверка, оказался сотрудником ППС в гражданской одежде, в момент преступления он был не на дежурстве. Задержанный доставлен в отдел, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)», — уточнил Васенин.

В настоящий момент проводятся проверочные мероприятия, в том числе и служебная проверка, по результатам которой сотрудник ППС будет уволен из органов по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законом. Кроме того, наказание понесут и его непосредственные руководители.

Отметим, что по данным очевидцев, мужчина выстрелил девочке в ногу из травматического пистолета. Как пишут СМИ, задержанный до этого поссорился с матерью девочки.

Ранее «Москва.ру» сjобщала, что пассажир устроил стрельбу в столичном автобусе. Между пассажирами начался конфликт, в ходе которого один из них выстрелил, предположительно, из охолощенного оружия.

Рейтинг
Москва.ру