Застройщику не дали построить бизнес-кластер между Хохловским и Колпачным переулками в Москве | Москва.ру

Застройщику не дали построить бизнес-кластер между Хохловским и Колпачным переулками в Москве

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи временно отвоевали участок между Хохловским и Колпачным переулками — строительные власти Москвы отказали в разрешении на строительство застройщику, который хотел возвести в историческом районе столицы бизнес-кластер. Всему виной неправильно заполненные документы.

Как сообщает градозащитная организация «Архнадзор», для строительства кластера между Колпачным и Хохловским переулками должны были снести здания XIX — первой половины XX века. При этом горожане неоднократно воевали с застройщиком за участок, так что 5 декабря москвичей можно поздравить с промежуточной победой.

Отмечается, что за «реорганизацию» всей этой территории между Китай-городом и Бульварным кольцом отвечает девелопер AB Development. Известно, что запланированный им бизнес-кластер, будет занимать порядка 7 тысяч «квадратов».

Однако полностью отвоевать участок все еще не удалось. Отказ в строительстве связан с неправильными документами. В настоящий момент застройщику либо придется искать другие решения для своего проекта, либо использовать другую землю.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что строительство «намертво» закроет Северянинский проезд. Ограничения будут действовать круглосуточно с 5 декабря 2020 года по 30 июня 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру