Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум Пашиняну | Москва.ру

Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум Пашиняну

В мире
Никол Пашинян. Фото: Википедия

Премьер-министру Армении Николе Пашиняну выдвинули ультиматум протестующие в Ереване. Они требуют до 12:00 (11:00 по московскому времени) вторника, 8 декабря, покинуть свой пост.

Как пишут СМИ, если Пашинян этого не сделает, по всей стране начнутся акции неповиновения. «Мы сами его отстраним, если он не уйдет до вторника», — заявил собравшимся у резиденции премьер-министра представитель оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Напомним, что 5 декабря десятки тысяч протестующих собрались в центре столицы Армении и требуют отставки премьера. Оппозиция дает Пашиняну гарантии физической безопасности.

Известно, что граждане вышли на улицы на фоне подписания договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе 10 ноября. Организаторами несанкционированного митинга выступили оппозиционеры Армении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что митингующие французы вышли на улицы Парижа в знак протеста против закона «О глобальной безопасности» во Франции. В итоге пострадали не меньше 37 правоохранителей.

Рейтинг
Москва.ру