Суд арестовал на два месяца женщину, выбросившую младенца из окна в Новой Москве | Москва.ру

Суд арестовал на два месяца женщину, выбросившую младенца из окна в Новой Москве

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Щербинский суд Москвы оставил на два месяца в СИЗО женщину, выбросившую ребенка своей знакомой из окна. Инцидент произошел в Новой Москве 4 декабря.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, женщина пробудет под арестом до 4 февраля следующего года. Мера избрана по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ.

Напомним, что в Новой Москве 4 декабря около жилого дома нашли тело грудного ребенка с травмами, характерными при падении с высоты. Малыш не выжил, следователи установили, что в квартире была только мать ребенка и ее знакомая. Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, вблизи жилого дома обнаружено тело грудного ребенка, который, вероятно, упал с высоты.

СК в релизе не отмечал, что конкретно произошло, однако, по предварительной информации, женщина выкинула из окна квартиры малышку своей подруги. Ребенок в результате падения погиб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что скорую помощь грудному ребенку, которого 4 декабря женщина выбросила из окна дома в Новой Москве, вызвал курьер, который зашел в кафе за заказом. Падение младенца произошло на его глазах.

Рейтинг
Москва.ру