Получившие гранты мэра Москвы НКО рассказали о своих проектах | Москва.ру

Получившие гранты мэра Москвы НКО рассказали о своих проектах

Город
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Свыше тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций получили гранты мэра Москвы за последние пять лет. Победители рассказали о своих проектах и о том, как они развиваются сегодня.

На портале мэра и правительства Москвы рассказывается, что в текущем году победителями конкурса стали 183 НКО. Всего за прошедшие пять лет такие гранты получили более тысячи организаций. Например, мастер ФИДЕ Эльвира Уманская рассказала, что всегда хотела создать шахматную школу, а в 2012 году в Отрадном появился центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса».

Позднее в Москве появилась эстафета дворовых праздников «Шахматы для дружбы», которая получила в рамках грант Мэра Москвы 1,3 млн рублей на развитие. Площадки для игры в шахматы организовывали в 10 дворах района Отрадное.

Другой проект посвящен направлению добровольчества в чрезвычайных ситуациях — он существует в столице с 2001 года. Так, в 2018 году был создан Московский центр координации деятельности волонтеров по безопасности, который и стал победителем конкурса грантов. Отмечается, что центр получил 679 тысяч рублей.

Подробнее о различных проектах можно прочитать на портале мэра и правительства Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичам назвали список парков, обитатели которых и зимой не откажутся от угощений. Там можно покормить уток, белок и представителей копытных животных. Однако кормить животных можно не любой едой.

Рейтинг
Москва.ру