Обвиняемого в наркоторговле россиянина экстрадировали из Марокко | Москва.ру

Обвиняемого в наркоторговле россиянина экстрадировали из Марокко

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Обвиняемого в причастности к торговле наркотиками россиянина 5 декабря экстрадировали из Королевства Марокко в РФ. В мае прошлого года он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, подозреваемый Югра Дмитрий Гиренко бесконтактным способом через интернет-мессенджер купил наркотики, которые планировал перепродавать по повышенной цене. Попытка сделки была пресечена полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотические средств). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

Подозреваемый является жителем Ханты-Мансийского автономного округа, где в мае 2019 он был объявлен в международный розыск. В августе 2019 года мужчина был задержан на территории Марокко. Экстрадиция состоялась в московском аэропорту Шереметьево.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции задержали 33-летнего жители Подмосковья, которые подозревается в продаже холодного боевого оружия. Известно, что мужчина продавал предметы, похожие на морские кортики.

Рейтинг
Москва.ру