На жителя Подмосковья возбудили уголовное дело за торговлю морскими кортиками | Москва.ру

На жителя Подмосковья возбудили уголовное дело за торговлю морскими кортиками

Город
Морской кортик, изъятый у подозреваемого. Фото: ГУ МВД России по Москве.

Сотрудники полиции задержали 33-летнего жители Подмосковья, которые подозревается в продаже холодного боевого оружия. Известно, что мужчина продавал предметы, похожие на морские кортики.

Задержание было произведено на улице Академика Павлова в Москве в результате отработки оперативной информации. Подозрительные предметы у подозреваемого были изъяты и отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что мужчина торговал холодным боевым оружием колюще-режущего действия.

По факту данного инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подмосковные полицейские задержали трех подозреваемых в совершении убийства семьи в Волоколамске. Ими оказались двое жителей Москвы 1989 и 1980 годов рождения, а также житель Солнечногорска 1993 года рождения.

Рейтинг
Москва.ру