Свыше 10 новых станций МЦД будут открыты в Москве в ближайшие годы - Собянин | Москва.ру

Свыше 10 новых станций МЦД будут открыты в Москве в ближайшие годы — Собянин

Город
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мэр Москвы Сергей Собянин доложил по строительству МЦД. В своем блоге 4 декабря градоначальник рассказал о том, что в ближайшие годы совместно в РЖД и правительством Подмосковья будут построены и открыты более 10 станций наземного метро.

Среди запланированных станций: «Петровско-Разумовская», «Щукинская», «Марьина Роща», «Печатники», «Аминьевская», «Минская», «Поклонная», а также «Кутузовская» и «Тестовская» (рабочее название — «Камушки»). Напомним, что сегодня, 4 декабря, Собянин вместе с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным открыли после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4 на Киевском направлении МЖД.

Многие из вышеперечисленных станций откроются уже в ближайшие два года. По словам мэра, «если новая станция открывается в депрессивной промзоне, то она дает толчок развитию этой территории».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что новая станция «Ховрино» третьего Московского центрального диаметра открыла двери для пассажиров 23 ноября. В открытии участвовали власти города, а также генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Предполагается, что «Ховрино» снизит нагрузку на Ленинградское шоссе и прилегающие дороги.

Рейтинг
Москва.ру