С начала года в Москве оштрафованы более 18 тысяч водителей машин с иностранными номерами | Москва.ру

С начала года в Москве оштрафованы более 18 тысяч водителей машин с иностранными номерами

Город
Набережная Тараса Шевченко. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В ГИБДД с начала 2020 года к ответственности были привлечены свыше 18 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами с иностранными регистрационными знаками.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Москвы, только за минувшие сутки сотрудники ГИБДД остановили более трехсот водителей, нарушавших ПДД. Речь идет об автовладельцах, передвигающихся на транспортных средствах с иностранными номерами.

Всего с начала года правила ПДД нарушили 18 108 водителей таких машин. Все они привлечены к административной ответственности.

«Подразделениями дорожно-патрульной службы города Москвы продолжается профилактическая работа среди водителей транспортных средств указанной категории, систематически совершающих административные правонарушения», — добавили в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ГИБДД назвала, какие ПДД нарушают водители в Москве, и рассказала, что выявила 22,5 млн административных правонарушений. Более 21 млн оформлены с помощью дорожных камер. Таким образом при оперативном погашении всех штрафов с учетом скидки 50%, за 9 месяцев текущего года водители должны были заплатить 35 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру