ЦБ аннулировал лицензию подмосковного Дом-Банка | Москва.ру

ЦБ аннулировал лицензию подмосковного Дом-Банка

Общество
Центробанк РФ. Фото: flickr.com

Банк России по просьбе руководства подмосковного АО МКБ «Дом-Банк» аннулировал лицензию кредитной организации. Все отложенные деньги банк выплатит клиентам, у которых имеются вклады, счета и кредиты.

Как сообщили в пресс-службе Центрального банка РФ (ЦБ), банк аннулировал 4 декабря лицензию на осуществление банковских операций у Дом-Банка, голова которого располагается в подмосковном Домодедово.

Отмечается, что по величине активов кредитная организация занимала 384 место в банковской системе России. Что касается причин аннулирования, Дом-Банк направил в ЦБ ходатайство в связи с решением общего собрания акционеров о ее добровольной ликвидации.

«Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В АО МКБ «Дом-Банк» будет назначена ликвидационная комиссия», — резюмировали в пресс-службе.

Отметим, что председателем совета директоров «Дом-Банка» является Алексей Моисеев, а председателем правления — Артем Федорко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «Тинькофф» с 10 декабря отменит бесплатные переводы на карты Сбербанка через номер телефона – теперь клиентам нужно будет заплатить комиссию в 1,5% (но не меньше 30 рублей). Отмечается, что бесплатными такие переводы останутся при условии, что перевод идет в Сбербанк по номеру телефона через систему быстрых платежей или по номеру счёта.

Рейтинг
Москва.ру