Врач назвал схемы распространения коронавируса внутри семьи | Москва.ру

Врач назвал схемы распространения коронавируса внутри семьи

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как коронавирус может распространяться внутри семьи. Он подчеркнул, что заражение одного человека не гарантирует неприятности для других членов семьи.

Известно, что симптомы коронавируса могут проявиться не сразу после заражения. В течение инкубационного периода человек может общаться со своими родственниками, не подозревая о заражении. Слова врача приводит радио Sputnik.

«В большинстве случаев происходит так: коронавирусной инфекцией люди заражаются, иммунная система срабатывает и совершенно никаких симптомов не возникает», — сказал врач.

Он подчеркнул, что болеет очень малая часть зараженных: «примерно 1 к 20 или даже 1 к 50». Даже совместно проживание не может гарантировать распространение коронавируса среди семьи. Для предотвращения этого необходимо придерживаться правил профилактики.

Зараженный член семьи должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть в одиночестве, мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые выяснили, что между уровнем витамина D в организме и состоянием микробиома кишечника есть реальная связь. Микробиом кишечника влияет на усвоение витамина

Рейтинг
Москва.ру