Самая холодная ночь в Москве сменилась предновогодним снегом - фото | Москва.ру

Самая холодная ночь в Москве сменилась предновогодним снегом — фото

Город
Снег в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

К позднему вечеру 3 декабря, вслед за самой холодной ночью в Москве, город припорошило предновогодним снегом. Праздничное настроение москвичам решила подарить погода перед ударом в виде жестких морозов. Показываем, как столица «оделась» в белую красивую пелену.

Напомним, что столбики термометров Москвы минувшей ночью, со 2 на 3 декабря, впервые за осенне-зимний период показали почти минус восемь градусов. Таким образом, ночь стала самой холодной из всех, что морозили столицу в этот сезон.

Снег в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Снег в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

На фоне похолоданий москвичам даже обещали прибавить тепла в батареях — до 103-105 градусов. Отметим, что максимальная температура теплоносителя — 130 градусов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что зима в Москве стартует со скоротечных зарядов снега, уже на следующей неделе жителей столицы ждут похолодания, а в целом, отмечают синоптики, зиму 20/21 можно будет считать «скандинавской».

Как рассказали в центре погоды «Фобос», к концу недели, 4-6 декабря, в результате вторжения сибирского максимума, ночами ударят морозы до -5…-10 градусов. Что касается дневной температуры, она будет уже не выше 0…-5 градусов, что полностью соответствует климатической норме декабря.

Рейтинг
Москва.ру