На следующей неделе москвичей ждет «скандинавская» зима | Москва.ру

На следующей неделе москвичей ждет «скандинавская» зима

Город
Гоголевский бульвар. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Зима в Москве стартует со скоротечных зарядов снега, уже на следующей неделе жителей столицы ждут похолодания, а в целом, отмечают синоптики, зиму 20/21 можно будет считать «скандинавской».

Как рассказали в центре погоды «Фобос», к концу недели, 4-6 декабря, в результате вторжения сибирского максимума, ночами ударят морозы до -5…-10 градусов. Что касается дневной температуры, она будет уже не выше 0…-5 градусов, что полностью соответствует климатической норме декабря.

Затем в выходные и далее в Москве будут преобладать относительно умеренные морозы и бесснежная погода. Однако во второй половине декабря потянутся снеговые облака, на несколько дней ожидается потепление до околонулевых значений.

В последней же декаде декабря в Москве снова похолодает, и, как добавили синоптики, столбики термометров в среднем в ночные часы будут колебаться от -6 до -11 градусов, а днём -1…-6.

«Не обойдется без зарядов снега, и есть шансы на то, что к Новому году снежный покров сохранится и может составить 8-13 см (при норме 15-20 см). В целом же декабрь выдастся на 1-1,5° выше нормы, что по терминологии оценивается как «близкий к норме», а недобор по осадкам может составить до 30%», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что синоптики рассказали, когда Москву накроет снегом — «погода в соответствии с декабрем будет по-настоящему зимней».

Рейтинг
Москва.ру