Онлайн-проекты Москвы для борьбы с «короной» получили премию Рунета | Москва.ру

Онлайн-проекты Москвы для борьбы с «короной» получили премию Рунета

Город
Компьютер и телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Различные цифровые проекты Москвы, созданные для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, получили премию Рунета. Церемония вручения наград состоялась 3 декабря.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, главным инструментом взаимодействия жителей и бизнеса со столицей стал именно mos.ru. Однако не только он был отмечен на премии.

Отмечается, что в номинации «Технологии vs коронавирус» был выделен Комплекс цифровых решений Москвы, направленных на борьбу с пандемией. Также победу одержал Московский инновационный кластер — его отметили в номинации «Экономика и бизнес».

«Одним из победителей в номинации «Государство и общество» стал фронт-офис, в котором можно ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий от Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы», — говорится в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ежегодно на помощь инвалидам в Москве выделяется около 2,4 млрд рублей. Кроме денег, в столице также разрабатываются методики реабилитации, образования, а также интеграции в социальную культуру, чтобы люди с инвалидностью имели возможности пользоваться всеми возможностями города.

Рейтинг
Москва.ру