Москвичам рассказали, как город помогает людям с инвалидностью | Москва.ру

Москвичам рассказали, как город помогает людям с инвалидностью

инвалид Город
Инвалидная коляска. Фото: pixabay

Ежегодно на помощь инвалидам в Москве выделяется около 2,4 млрд рублей. Кроме денег, в столице также разрабатываются методики реабилитации, образования, а также интеграции в социальную культуру, чтобы люди с инвалидностью могли пользоваться всеми возможностями города.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, на сегодняшний день в столице проживают около миллиона человек с инвалидностью, из которых свыше 44 тысяч — дети. Для помощи несовершеннолетним в Москве есть 8 реабилитационно-образовательных учреждений, где дети могут учиться и развиваться.

«Для людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами в Москве работают мобильные бригады, служба ранней помощи, реабилитационные и реабилитационно-образовательные учреждения», — рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Кроме того, есть еще 11 реабилитационных центра, которые помогают не только детям, но и взрослым. Добавим, что на портале можно прочитать более подробную информацию о поддержке — публикация приурочена к Международному дню инвалидов, который ежегодно отмечается сегодня, 3 декабря.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жителям столицы рассказали, как обитатели Московского зоопарка встречают зиму. Некоторые животные находятся в подготовке к спячке, а кто-то уже давно уснул до весны.

Рейтинг
Москва.ру