ФСБ подозревает Губанова в передаче российских секретных авиаразработок | Москва.ру

ФСБ подозревает Губанова в передаче российских секретных авиаразработок

Криминал
Фото: ГСУ СК РФ

Арестованного по делу о государственной измене Анатолия Губанова могут подозревать в передаче секретных российских разработок в авиационной промышленности. К такому подозрению на данный момент вышли следователи ФСБ.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Губанов мог передавать секретную информацию об авиаразработках за рубеж. При этом, подробности источник раскрыть не мог, так как дело засекречено.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Лефортовский суд Москвы рассмотрел 3 декабря дело Анатолия Александровича Губанова, подозреваемого в государственной измене. По решению суда, россиянина отправили под арест на 30 суток.

Из открытых источников следует, что человек с соответствующим ФИО работает в Московском физико-техническом институте (МФТИ), где читает курс по «практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов». Ректор вуза на запрос СМИ отметил, что деятельность Губанова в вузе не является основным местом его работы, а в МФТИ «он преподает на три сотых ставки».

Рейтинг
Москва.ру