Депздрав опроверг сообщения о принуждении к вакцинации врачей поликлиники в Москве | Москва.ру

Депздрав опроверг сообщения о принуждении к вакцинации врачей поликлиники в Москве

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Департамент здравоохранения Москвы выступил с официальным опровержением информации о том, что в поликлинике №3 стало меньше врачей, а также о том, что медиков заставляют уколоться от коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, решение о вакцинации сотрудники принимают добровольно. Отмечается, что Москва является одним из тех регионов, где ковид-вакцина доступна, однако решение относительно прививки сотрудники принимают сами.

В сообщении говорится, что комментарий публикуется на фоне обсуждения в социальных сетях массовых увольнений врачей и принуждения к вакцинации в городской поликлинике №3. Депздрав Москвы официально опроверг данную информацию.

Эти и другие утверждения, касающиеся данной поликлиники, ведомство отрицает и приводит подробное объяснение относительно распространенных ранее слухов. «В настоящее время в поликлинике №3 есть все необходимые ресурсы как кадровые, так и диагностические для оказания медицинской помощи населению», — резюмировали в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Бирюков обещал заменить свыше тысячи лифтов в столичных поликлиниках к 2023 году. Плановая замена будет производиться в два этапа, чтобы минимизировать неудобства для пациентов и медицинского персонала.

Рейтинг
Москва.ру