Стрельба по физику-ядерщику в Иране могла управляться через спутник | Москва.ру

Стрельба по физику-ядерщику в Иране могла управляться через спутник

Мохсен Фахризаде В мире
Мохсен Фахризаде. Фото: Википедия

Иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде расстреляли 27 ноября в провинции Тегеран. Ученый являлся главой центра исследований при Минобороны Ирана. Местное СМИ в свою очередь заявило, что убийство могло быть осуществлено со спутника.

Как передает 1 декабря телеканал Al Alam со ссылкой на источник, ученый был убит при помощи автоматического стрелкового оружия, которое управлялось через спутник. При этом иранское СМИ отмечает, что покушение было организовано спецслужбами Израиля.

Напомним, что Фахризаде не стало 27 ноября. Бригада медиков оперативно прибыла на место происшествия, однако ученого спасти не удалось. В свою очередь военный советник руководителя и духовного лидера Ирана Хосейн Дехкан заявил, что Тегеран обрушится на убийц ученого и отомстит за преступление.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что турецкий МИД осудил «чудовищное убийство» иранского физика-ядерщика и передал соболезнования Ирану. Кроме того, ведомство призвало все стороны воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе.

Рейтинг
Москва.ру