В Тегеране убили иранского физика-ядерщика | Москва.ру

В Тегеране убили иранского физика-ядерщика

В мире
Флаг Ирана. Фото: pixabay

Иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде расстреляли в провинции Тегеран. Ученый являлся главой центра исследований при Минобороны Ирана.

Как пишут СМИ со ссылкой на министерство, террористы атаковали Фахризаде 27 ноября. Бригада медиков оперативно прибыла на место происшествия, однако ученого спасти не удалось. Также сообщается, что служба безопасности физика вступила в ответную перестрелку с террористами.

В свою очередь военный советник руководителя и духовного лидера Ирана Хосейн Дехкан заявил, что Тегеран обрушится на убийц ученого и отомстит за преступление. Как отмечает агентство Fars, в ученого стреляли в районе города Дамовенд. По информации агентства, в ходе покушения мог погибнуть не только Фахризаде, но и еще три-четыре мирных жителя. Очевидцы также рассказывают о взрыве на месте происшествия.

Примечательно, что официальный представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди ранее заявил, что все ученые, работающие в ядерной промышленности, живы и пребывают в полном здравии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что суд приговорил двух фигурантов дела о жестоком убийстве на юге Москвы.

Рейтинг
Москва.ру