Суд приговорил двух фигурантов дела о жестоком убийстве на юге Москвы | Москва.ру

Суд приговорил двух фигурантов дела о жестоком убийстве на юге Москвы

Город
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники СК РФ собрали необходимые доказательства вины Дмитрия Тюрина и Сергея Смолинова, обвиняемых в убийстве знакомого из корыстных побуждений. Коллегия присяжных вынесла утвердительный вердикт. Об этом 27 ноября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, 23 мая 2019 года трое мужчин решили напасть на своего знакомого ради денег. Они выпили спиртное и собрались припугнуть мужчину ножом. Тем не менее, во время исполнения плана между собравшимися произошел конфликт, во время которого соучастники поочередно нанесли потерпевшему удары ножом в область жизненно важных органов, от которых тот скончался.

Затем злоумышленники скрылись с места происшествия и расплатились картой погибшего за алкоголь и продукты.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), а также по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Решением суда Тюрину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а Смолинову в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третий фигурант уголовного дела признан больным психиатрическим расстройством и уголовное дело в отношении него было направлено в суд с постановлением о принудительных мерах медицинского характера.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жителя столицы осудили на восемь лет за убийство.

Рейтинг
Москва.ру