Самозанятых москвичей пригласили на торги - портал поставщиков даст им больше шансов | Москва.ру

Самозанятых москвичей пригласили на торги — портал поставщиков даст им больше шансов

Бизнес
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На портале поставщиков появилась новая функция, благодаря которой самозанятые предприниматели в Москве могут принять участие в торгах. Примечательно, что сделать они это могут наравне с представителями малого и среднего бизнеса.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, за прошедшие пять месяцев свыше 1,7 тысячи самозанятых граждан зарегистрировались на портале поставщиков. Как известно, самозанятыми могут стать физические лица или индивидуальные предприниматели. Разница в том, что они самостоятельно, без наемных работников производят и продают товары или предоставляют услуги.

Теперь, указав на портале поставщиков категорию «самозанятый гражданин», предприниматели могут присоединиться к бизнесу и участвовать в торгах. Будут сохранены те же льготы, среди которых обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты за товары и услуги и другие.

«Большинство таких пользователей — это предприниматели из Москвы и Московской области, а также Краснодарского края и Санкт-Петербурга. За пять месяцев самозанятые заключили около 400 контрактов», — рассказал вице-мэр по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что утвержден перечень нежилой налогооблагаемой от кадастровой стоимости недвижимости — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру