Календарная зима в Москве начнется со снега, гололедицы и повышенного давления | Москва.ру

Календарная зима в Москве начнется со снега, гололедицы и повышенного давления

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 1 декабря синоптики обещают облачную погоду и снег. При достаточно сильном ветре атмосферное давление повысится и превысит климатическую норму на 10 единиц.

Как сообщается на портале Метеоновости, предстоящим днем Москва и Подмосковье окажутся на периферии антициклона. Что касается температуры, столбики термометров в первый день зимы покажут от -1 до +1 в столице, а также -4…+1 по области.

Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит расти и в середине дня составит 759 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 85%.

«Первый день зимы в Москве и области будет характеризоваться неустойчивостью метеофакторов — плотная облачность и высокая влажность, температура от -1 до +1 градуса, что значительно выше климатических значений, атмосферное давление будет превышать климатическую норму на 10 единиц», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ночью Москву завалит снегом, гололедица на дорогах встретит горожан к утру 1 декабря.

Рейтинг
Москва.ру