В «черную пятницу» россияне помелочились: средний чек снизился до тысячи рублей | Москва.ру

В «черную пятницу» россияне помелочились: средний чек снизился до тысячи рублей

Общество
Магазин одежды. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Россияне в этом году покупали больше вещей в «черную пятницу», нежели обычно, однако в основном это товар по низкой цене. Так, средняя сумма онлайн-покупки в дни традиционных скидок снизилась на 11% — до 1 358 рублей. Показатель упал и по оффлайн-шопингу.

Как показало исследование банка «Русский стандарт», сумма покупок в магазинах упала на 15% по сравнению со средним чеком в ноябре 2019 года и составила 1 067 рублей. Кроме того, чек онлайн-покупок оказался ниже на 14% и во Всемирный день шопинга — 11 ноября. Отмечается, что он составил 1 447 рублей.

Самые высокие чеки, что не удивительно — в магазинах электроники (36 091 рубль). Следом идут магазины одежды (10 648 рубля), а также гостиницы и дома отдыха (5 815 рубля). Отметим, что исследование основывается на анализах онлайн и оффлайн операций по всем картам всех банков в эквайринговой сети банка «Русский стандарт».

Ранее Москва.ру рассказала о Всемирном дне отказа от покупок — ежегодно, пока толпы людей охвачены покупками в «черную пятницу», противники шоппоголизма на сутки отказываются от любых приобретений.

Рейтинг
Москва.ру