Парк «Москворецкий» превратится в спортивный городок - экологи боятся повтора с элитной застройкой | Москва.ру

Парк «Москворецкий» превратится в спортивный городок — экологи боятся повтора с элитной застройкой

Город
Парк "Москворецкий". Фото: официальный сайт парка

Власти Москвы утвердили новое функциональное зонирование и высотные регламенты в крупнейшем в Москве парке «Москворецкий». Там появятся спортивные объекты, однако экологи уверены, что под видом «спорт-проекта» власти надумали застроить парк жилыми домами, как это уже случилось в Серебряном Бору.

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление «Об особо охраняемой природной территории регионального значения Природно-исторический парк «Москворецкий»» 2013-ПП от 19 ноября-2020, на острове в Мневниках выделено семь зон общей площадью около 24 га. На этой территории власти разрешили настроить спортобъектов высотой до 50 м.

Отмечается, что постановлением мэра из состава парка изымаются 68 га, в него включается 179,5 га новой территории. Примечательно, что, судя по данным спутниковой съемки и кадастровых карт, семь зон, выделенные под строительство спортобъектов, сейчас не застроены.

При этом С-13 находится рядом с поселком Главмосстроя, где, судя по сайту городского стройкомплекса, выделена стартовая площадка для строительства дома по программе реновации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что активисты Ивановской провели седьмые «Воскресные Хохловские стояния». Общественный проект, созданный в защиту сохранности района и отмены строительства бизнес-центра AB Development, стал площадкой для перфомансов.

Рейтинг
Москва.ру