В Госдуме резко ответили на слова Санду о "нечестном" долге за газ | Москва.ру

В Госдуме резко ответили на слова Санду о «нечестном» долге за газ

В мире
Майя Санду. Фото: Википедия

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников резко прокомментировал слова нового избранного президента Молдавии Майи Санду. Ранее она сказала, что страна не будет признавать долг за поставки российского газа в Приднестровье.

В беседе с НСН Калашников посоветовал Санду «не кукарекать». Таким образом он отреагировал на высказывание избранного президента о «нечестном» долге Кишинева за газ перед столицей России.

«Если это не ее страна (Приднестровье. — прим. Москвы.ру), то сиди и не кукарекай. Газ не твой, люди не твои, но миротворцев выведите. А что ты хочешь тогда?» — возмутился глава комитета Госдумы по делам СНГ.

Напомним, что в январе Игорь Додон, который руководил Молдавией до Санду, заявлял, что Кишинев не намерен выплачивать газовые долги Приднестровья. По мнению президента, с этим должен был разобраться Тирасполь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление избранной главы Молдавии Майи Санду, что из Приднестровья нужно вывести российских военных. По словам Пескова, Россия выполняет важные функции в регионе, изменение которые может привести к дестабилизации обстановки.

Рейтинг
Москва.ру