Текущая осень в Москве будет признана самой теплой в истории | Москва.ру

Текущая осень в Москве будет признана самой теплой в истории

Общество
Сад Эрмитаж. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Осень 2020 года в Москве признают самой теплой за все время метеонаблюдений. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Об этом сообщает ТАСС. По словам Вильфанда, сентябрь оказался очень теплым, а октябрь – самым теплым. Кроме того, и ноябрьские показатели также оказались существенно выше.

Ранее стало известно, что аномально холодная погода ожидается в Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Омской, Свердловской областях, а также Татарстане, Башкортостане, Оренбурге, Кургане, Новосибирске и Томске.  При этом на 4-6 градусов выше обычных значений ожидается в Санкт-Петербурге, Новгороде, Пскове, Карелии, Мурманской и Архангельской областях.

Кроме того, до этого сообщалось, что ставки по ипотеке в России в первом полугодии может обновить рекордный минимум на уровне 6,8-7%, однако ниже не опустится. Такой прогноз дали аналитики рейтингового агентства НКР в исследовании «Ипотечный забег». По словам авторов исследования, ниже ставкам не позволит опуститься необходимость поддержки доходности вкладов – ключевого источника фондирования ипотеки, передает РБК.

Рейтинг
Москва.ру