Какао может улучшить когнитивные функции. Такой вывод сделали ученые Бирмингемского университета. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.
До этого было известно, что какао может благотворно влиять на сосудистые функции. Теперь исследователи подтвердили пользу напитка и для когнитивной деятельности у взрослых.
Во время эксперимента выяснилось, что у большинства участников наблюдалось более выраженное оксигенирование мозга после воздействия какао с высоким содержанием флаванолов.
Флаванолы — это маленькие молекулы, содержащиеся во многих фруктах и овощах, а также в какао. Они придают фруктам и овощам яркие цвета и способствуют улучшению сосудистой функции.
До этого британские ученые назвали продукты, которые помогают в борьбе с коронавирусом. По мнению ученых, такое питание помогает быстрее восстановиться после борьбы с ковидом.
Ранее вирусолог рассказал, в чем особенность повторного заболевания коронавирусом.