Депутат Госдумы предложил стрелять по провокаторам и нарушителям границ России | Москва.ру

Депутат Госдумы предложил стрелять по провокаторам и нарушителям границ России

Александр Шерин Политика
Александр Шерин. Фото: Википедия

Гневные письма и обычные слова уже не помогают бороться с нарушителями. Именно поэтому Россия должна жестче реагировать на провокации у своих границ — например, стрелять по противникам.

Военнослужащие Соединенных Штатов в последнее время довольно часто нарушают границы РФ. Именно поэтому необходимо ужесточать методы борьбы с нарушителями, заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампредседателя Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Мы как-то стесняемся в нашей стране называть вещи своими именами. А своими именами — это когда идет предупредительный выстрел в воздух, а потом на поражение», — уточнил Шерин.

Первый зампред отметил, что в воздух можно стрелять два-три раза, но если предупредительные выстрелы не помогают, то стоит задуматься об уничтожении противника.

Также депутат отметил, что сдержанное реагирование России на то, как сбивают ее самолеты и вертолеты, провоцирует другие страны и подрывает репутацию государства.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что российский истребитель перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем.

Рейтинг
Москва.ру