Коронавирус захватил "М.Видео" на юго-востоке Москвы - магазин могут закрыть | Москва.ру

Коронавирус захватил «М.Видео» на юго-востоке Москвы — магазин могут закрыть

Коронавирус
М.Видео в ТЦ "Перовский". Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Столичный Роспотребнадзор обнаружил очаг заражения COVID-19 в магазине «М.Видео», расположенном по адресу: Рязанский проспект, д. 28, стр.1. Магазин могут закрыть из-за нарушения правил.

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений. Так, например, в магазине не соблюдалась соцдистанция, отсутствовала соответствующая разметка на полу и санитайзеры с антисептиком.

 Кроме того, не проводилось полноценное обеззараживание воздуха, а администрация не следила за тем, чтобы посетители находились в магазине в масках и перчатках.

Нарушение этих и других требований привело к распространению коронавируса среди сотрудников магазина. В отношении юрлица ООО «МВМ» составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности.

«Помещение магазина опечатано 27.11.2020. Материалы дела будут направлены в Кузьминский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности магазина на срок до 90 суток», — заключили в Роспотребнадзоре.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что глава СП Кудрин не исключил, что вторая ковид-волна принесет с собой безработицу.

Рейтинг
Москва.ру