Лукашенко заявил, что спецслужбы перехватили скрытую конференцию Тихановской | Москва.ру

Лукашенко заявил, что спецслужбы перехватили скрытую конференцию Тихановской

В мире
Александр Лукашенко. Фото: Википедия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его спецслужбы перехватили разговор оппозиции во главе со Светланой Тихановской. По словам лидера республики, экс-кандидат в президенты со стороны оппозиции сказала, что ничего не решает.

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих «лохушек» – Тихановской, всех этих беглых (белорусских оппозиционеров – прим. Москвы.ру) – они закрытую проводят пресс-конференцию», — сказал президент.

Видео опубликовано 27 ноября в близком к пресс-службе главы Белоруссии Telegram-канале «Пул первого». Лукашенко также заявил, что Тихановская в этом разговоре сказала, что ничего не решает. Как добавил на это Лукашенко, Западу нужен такой человек, как Тихановская, и ее там «держат».

Напомним, что выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. На них, согласно официальным данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Тихановская, также ее поддерживает народ, который с того момента выходит на улицы в рамках несанкционированных митингов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Европейский союз вводить санкции против богатейших российских миллиардеров, потому что только в этом случае эти ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез.

Рейтинг
Москва.ру