Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских олигархов | Москва.ру

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских олигархов

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт ФБК

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Европейский союз вводить санкции против богатейших российских миллиардеров, потому что только в этом случае эти ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез.

Как заявил Навальный в ходе дебатов в Комитете Европарламента по иностранным делам, трансляцию которого вел Европарламент на своем официальном сайте, Навальный выступал по видеосвязи. Политик пояснил, что не видит смысла вводить санкции против тех, у кого нет возможности ездить по Европе и не имеет там активов, например, против «российских генералов».

Оппозиционер считает, что санкции Евросоюза должны быть нацелены на деньги. Таким образом, российские олигархи, как старые, так и новые «должны стать мишенью санкций».

Напомним, что Навальный последние несколько месяцев находится в Германии, куда его вывезли после инцидента в Омске. Политик почувствовал себя плохо в самолете, после чего потерял сознание и был в результате госпитализирован и транспортирован в больницу ФРГ. Отметим, что оппозиционер уверен в том, что был отравлен.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правительство Германии считает, что в деле отравления оппозиционера Алексея Навального следы яда «Новичок» имеются не только у бутылки с водой. В томской гостинице могут быть и другие предметы со следами вещества.

Рейтинг
Москва.ру