Платный паркинг в Москве собрал деньги на благоустройство более 50 дворов | Москва.ру

Платный паркинг в Москве собрал деньги на благоустройство более 50 дворов

Информационный щит, оповещающий водителей о въезде в зону платной парковки Город
Информационный щит, оповещающий водителей о въезде в зону платной парковки. Фото: Википедия

Средства, полученные от платных парковок в Москве, в 2020 году направили на благоустройство более 50 столичных дворов. Новые площадки появились даже в тех районах, где нет платной парковки. Об этом 27 ноября сообщает столичный Дептранс.

Строители отремонтировали порядка 40 детских площадок, часть из которых полностью обновили, а на других — поставили дополнительные места для игр.

Так, на площадках возле домов №15 и №17 на Большой Переяславской улице появились новые аттракционы и тематическое ограждение. Возле дома №28 в Ковровом переулке появился большой игровой комплекс, оборудованный горками и переходами.

Помимо этого, на Арбате и в Карманицком переулке обновили систему наружного освещения, а на Смоленской набережной у дома №5/13 или на Ходынской улице у дома №16 провели ремонт спортивных площадок.

Отметим, что площадки, где прошел ремонт, выбрали сами горожане на портале «Активный гражданин».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Коммунарке завершилось благоустройство улицы Александры Монаховой. После снятия мэром Москвы Сергеем Собяниным основных ковид-ограничений, работы по благоустройству района возобновились. В настоящий момент в порядок приведено 3,35 гектара.

Рейтинг
Москва.ру