Порт "Пяти морей" Москвы номинирован на приз "Золотой Трезини" | Москва.ру

Порт «Пяти морей» Москвы номинирован на приз «Золотой Трезини»

Город
Северный речной вокзал. Фото: М. Денисов. Mos.ru

Комплекс Северного речного вокзала Москвы, открывшийся после обновления в сентябре, претендует на премию Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини 2020». Об этом 27 ноября сообщили в Главгосэкспертизе России.

Победителей премии выберут 1 декабря в Петербурге. В шорт-лист вошли проекты из 19 стран. Порт «Пяти морей» Северного речного вокзала претендует на победу в номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции».

Напомним, реставрацию Северного речного вокзала начали в августе 2018 года и завершили в сентябре 2020 года.

Северный речной вокзал. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина.

Отметим, всего в конкурсе приняли участие 732 проекта из 59 стран мира. В финал прошли 60 проектов в 20 номинациях.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жителей столицы пригласили совершить кибер-прогулку по Северному речному вокзалу.

Отметим, что с сентября москвичам рассказывали, как похорошел Северный речной вокзал, на реставрацию которого ушло два года. «Москва.ру» писала, что обновленный проект, как оказалось, не обладает достаточным обустройством доступной среды для передвижения людей.

В первые дни открытия парк посетили сотни велосипедистов, но оказалось, что никакой инфраструктуры для них не предусмотрено. Людям приходилось складывать велосипеды у входа, пристегивая их к доступным поверхностям. Позже велопарковка у вокзала появилась, но совсем небольшая. Учитывая, насколько в Москве передвижение на самокатах и велосипедах активное, такой промах кажется серьезным.

Рейтинг
Москва.ру