Адвокат рассказала, что делать с найденными на улице деньгами | Москва.ру

Адвокат рассказала, что делать с найденными на улице деньгами

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Случайно найденные на улице деньги лучше не торопиться забирать себе. Лучше не брать из совсем или сразу отнести в полицию.

Подобная находка по закону должна иметь собственника, а тот, кто ее утаил, рискует попасть под статью 227 Гражданского кодекса РФ. Об этом агентству «Прайм» рассказал адвокат Юлия Кузнецова.

По ее словам, если данные хозяина неизвестны, нашедший средства должен заявить в полицию или в орган местного самоуправления. В заявлении нужно подробно изложить обстоятельства случившегося. Можно также указать, что нашедший хочет забрать деньги себе, если хозяина не обнаружат за полгода. Кроме того, человек в этом случае имеет право на вознаграждение за находку в размере до 20%, если хозяин найдется.

Ранее сообщалось, что начальник ГИБДД Михаил Черников объяснил, как будут наказывать водителей, которые за рулем пользовались телефонов. Об этом говорится в письме на имя замминистра МВД Александра Горового, передает РБК. Штрафы будут выписывать на основании данных, полученных с помощью программного модуля, который установят на системы фото- и видеофиксации нарушений «Стрелка-360».

Рейтинг
Москва.ру