Москвичи на удаленке пристрастились к домашним кофе-брэйкам | Москва.ру

Москвичи на удаленке пристрастились к домашним кофе-брэйкам

Интересно сейчас
Кофе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Осенью из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в столице многие москвичей вернулись к удаленному режиму работы. Поскольку ограничительные меры только продлеваются, многие озадачились обустройством хоум-офиса — важным штрихом в создании условий для комфортной работы оказалась покупка кофемашины или кофеварки. Подробнее о кофемании москвичей — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Из-за новых ограничений и возвращения на удаленку москвичи начали добавлять комфорт в свой временный домашний офис. Как оказалось, больше всего работникам не хватает утреннего офисного кофе — с начала сентября по ноябрь в Москве зафиксирован рост спроса на товары для кофе на 68% по сравнению с прошлой осенью и на 48% по сравнению с периодом весенней самоизоляции.

Кофемашина. Фото: avito.ru

Москвичи начали скупать кофемашины, кофеварки и другие приборы, чтобы делать зерновой кофе в домашних условиях. Аналитики Авито выяснили, какие варианты для варки кофе «как в офисе» предпочитают жители столицы.

Особой популярностью пользуются капсульные модели кофемашин — этой осенью жители столицы стали интересоваться ими в 2,1 раза больше по сравнению с прошлым годом, а в сравнении с периодом весеннего карантина такие кофемашины стали востребованнее на 51%. В среднем модель с капсулами обойдется в 2 199 рублей.

Кофеварка. Фото: avito.ru

Не менее популярны стандартные кофеварки. Самый яркий рост спроса в Москве был выявлен на гейзерные модели — их искали в 2,4 раза чаще, чем в прошлом году и на 21% больше, чем весной. Такой вариант обойдется москвичам примерно в 1 850 рублей.

Не во всех моделях кофемашин и кофеварок есть автоматический капучинатор, поэтому москвичи, которые предпочитают более нежный вкус кофе, покупают их отдельно. Интересоваться капучинаторами этой осенью стали в 2 раза больше, чем в прошлом году и на 74% больше, чем в весенний период. Капучинатор можно приобрести в среднем за 2 500 рублей.

Каппучинатор. Фото: avito.ru

Любители классического процесса приготовления  кофе тоже активно скупали кофемолки и турки. На кофемолки спрос осенью  подскочил в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 61% по сравнению с весенним карантином. Средняя цена кофемолки в Москве составила 4 038 рублей. Спрос на турки в столице вырос на 34% по сравнению с прошлой осенью и на 39% по сравнению с весной, их можно купить в среднем за 700 рублей.

Кофе. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Само собой, как для автоматического варианта, так и для ручного процесса кофеварения необходим зерновой кофе. Осенью спрос на кофе в Москве вырос на 31% по сравнению с прошлым годом и на 7% по сравнению с весной, а покупают его в среднем за 450 рублей.

Рейтинг
Москва.ру