Удалось предотвратить риск настоящей экологической беды - Путин о ситуации в Усолье-Сибирском | Москва.ру

Удалось предотвратить риск настоящей экологической беды — Путин о ситуации в Усолье-Сибирском

ДТП и ЧП
Владимир Путин. Фото: Сайт Кремля

Президент России Владимир Путин считает, что на сегодняшний день в Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск «настоящей экологической беды». Сейчас в городе снята прямая угроза для жизни и здоровья местных жителей.

Как сообщил российский лидер в ходе совещания 26 ноября, в настоящий момент самые опасные объекты локализованы и ликвидированы. По словам президента, было предотвращено расползание токсичного пятна и попадания химикатов в водные артерии.

«Последствия могли бы быть непредсказуемыми просто. По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы», — отметил глава государства.

Напомним, что в Усолье-Сибирском много лет работало градообразующее предприятие «Усольехимпром», выпускавшее различные химические вещества. Затем в 2010 году завод обанкротился, а работа прекратилась — обязательства по ликвидации накопленного вреда предприятие не выполнило.

В июне «Москва.ру» сообщала, что после критики Путина глава СК Бастрыкин поручил следователям заняться проблемой в Усолье-Сибирском. Также глава РФ поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко держать экологическую ситуацию в городе под постоянным контролем.

Рейтинг
Москва.ру