Суд заочно арестовал предполагаемого заказчика поджога в здании Никулинского суда | Москва.ру

Суд заочно арестовал предполагаемого заказчика поджога в здании Никулинского суда

Город
Пресненский суд Москвы. Фото: Москва.ру / Елизавета Левина

Пресненский суд Москвы заочно арестовал предполагаемого заказчика поджога кабинета в здании Никулинского суда Олега Григорьева. В настоящий момент мужчина находится в розыске. Об этом 25 ноября корреспонденту «Москвы.ру» сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Пресненским судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента фактического задержания в рамках предварительного расследования», — уточнила Кокая.

В отношении Григорьева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, поджог в кабинете Никулинского суда Москвы произошел в сентябре 2020 года. По обвинению в совершении преступления к четырем годам колонии были приговорены Рафис Галимов и Руслан Ибрагимов.

По данным следствия, Григорьев пообещал за поджог кабинета 100 тыс. рублей Галимову, а тот подговорил Ибрагимова. В кабинете в тот момент находились материалы уголовного дела в отношении лица, виновного в преступлении, за которое положен длительный срок наказания.

В результате в огне сгорели мебель кабинета судьи, отделка помещения, а также флаги РФ и Москвы. Общий ущерб составил 886 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру