Путин и Эрдоган обсудили Нагорный Карабах, Сирию и Ливию | Москва.ру

Путин и Эрдоган обсудили Нагорный Карабах, Сирию и Ливию

В мире
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Президенты Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Об этом говорится в распространенном канцелярией турецкого лидера коммюнике.

Лидеры двух стран обсуждали тему создания совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху, улучшение отношений между двумя странами, события в Сирии и Ливии.  Политики также поговорили о создании центра по соблюдению перемирия в Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что верховный суд Невады объявил демократа Джо Байдена победителем на выборах президента по итогу обработки голосов в штате. Об этом сообщает Associated Press. Соответствующее решение семи беспартийных судей направили губернатору штата Стиву Сисолаку.

Кроме того, до этого стало известно, что президент РФ Владимир Путин затронул тему следующих шагов по оказанию гуманитарной помощи в Нагорном Карабахе в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В пресс-службе Кремля отметили во вторник, 24 ноября, что во время разговора рассматривалась работа российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха, гуманитарная помощь местному населению, а также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.

Рейтинг
Москва.ру