Собянин упростил получение пенсии при потере кормильца | Москва.ру

Собянин упростил получение пенсии при потере кормильца

Мэрия
Сергей Собянин. Фото: Сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил москвичей от необходимости представлять в Главархив столицы свидетельства о регистрации брака и другие акты гражданского состояния при потере кормильца.

Соответсвующее постановление градоначальник подписал во вторник, 24 ноября. Документ упрощает оформление пенсии при потере кормильца, так как доказывающие родство между заявителем и его умершим родственником сведения Главархив теперь будет получать сам.

«Сведения, доказывающие родство между заявителем и его умершим родственником, Главархив будет получать самостоятельно в электронном виде — посредством доступа к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния», — уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе по итогам заседания президиума правительства столицы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Собянин оставил москвичам бесплатный вход на особо охраняемые природные территории города.

Рейтинг
Москва.ру