Между ТПУ «Крымская» и ТЦ «Рио» появится надземный пешеходный переход | Москва.ру

Между ТПУ «Крымская» и ТЦ «Рио» появится надземный пешеходный переход

Город
ТЦ "РИО". Фото: PrtScr Google Maps

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект планировки территории между транспортно-пересадочным узлом «Крымская» и торговым центром «Рио». Там появится надземный пешеходный переход.

Документ опубликован 24 ноября на официальном сайте мэра Москвы. Отмечается, что площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 14,3 га, а контроль за выполнением постановления возложен на Андрея Бочкарева, являющегося вице-мэром столицы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Сообщается, что пешеходный переход соединит ТЦ «Рио» с узлом «Крымская», в который входит одноименная станция МЦК, а также остановки общественного транспорта и метро «Севастопольский проспект».

В постановлении отмечается, что переход, проходящий от станции МЦК к торговому центру, позволит обеспечить безопасное и комфортное движение пассажиров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин рассказал о развитии Московских центральных диаметров (МЦД), которые начали работать год назад. Впереди благоустройство, реконструкция и строительство новых станций с нуля.

Рейтинг
Москва.ру