В Москве определили лучшего пилота вертолета | Москва.ру

В Москве определили лучшего пилота вертолета

Город
Юрий Клочков. Фото: пресс-служба Московского авиационного центра

В Москве лучшим пилотом вертолета признан летчик Московского авиационного центра Юрий Клочков, который за свой многолетний опыт пробыл в небе около 6 тысяч часов. Его наградили медалями «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «Участнику ликвидации пожаров 2010 года» и «За службу в авиации МЧС России».

Как сообщили в пресс-службе Московского авиационного центра, Клочков работает в авиации с 2008 года. За эти 12 лет он освоил семь типов воздушных судов, а также неоднократно участвовал в ликвидации последствий ЧС. Среди изученных судов есть, например, пожарные вертолеты и винтокрылые машины, применяемые для медико-санитарной эвакуации.

Отмечается, что летчик участвовал в спасении москвичей при крушении поезда «Невский экспресс» в 2009 году, страшном теракте на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры» в 2010, где погибли около 40 человека и более 100 получили ранения, аварии в столичной подземке между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в 2014.

За заслуги и работу Юрий Алексеевич был награжден медалями «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «Участнику ликвидации пожаров 2010 года» и «За службу в авиации МЧС России».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин наградил ветерана ВОВ Корневу, собравшей 4,5 млн на помощь семьям умерших врачей.

Рейтинг
Москва.ру